Scampagnata nelle colline di Roncitelli, nelle famose Terre di Frattula: con un percorso ad anello, cammineremo lungo strade di campagna tra campi coltivati, filari di alberi, siepi e oliveti. Al termine della passeggiata, dopo aver visitato brevemente ciò che rimane del castello medievale di Roncitelli, saremo ospiti del Frantoio Lugliaroli per conoscere l’oro verde di queste terre: l’olio d’oliva! Ce lo degusteremo poi accompagnato ovviamente da pane, vino e altri prodotti locali
Ritrovo 1: Roncitelli di Senigallia (AN), Frantoio Lugliaroli, Strada Comunale Scapezzano Roncitelli 25/1, ore 17:00
Percorso: Frantoio Lugliaroli - Moroso - S. Antonio - Roncitelli - Frantoio Lugliaroli. Fine attività: ore 20:00 ca.
Lunghezza: 7 km. Dislivello: 150 m circa.
Difficoltà: turistico
Trasporto: mezzi propri
Quota escursione: 10 € (servizio guida ambientale)
Quota scontata: 5 € (minorenni)
Quota degustazione: 10 € (degustazione di olio e prodotti enogastronomici locali)
Cosa portare (obbligatorio): scarpe comode, mascherina, gel igienizzante, giacca leggera o maglioncino, maglietta traspirante, cappello, acqua 1 litro, cioccolata, frutta secca e kway. Ricambio da tenere in auto. Si consigliano bastoncini, binocolo e macchina fotografica.
Nota COVID-19: l’escursione è rivolta ad un numero limitato di persone; durante l’escursione dovremo mantenere un distanziamento interpersonale di 2 metri e le mascherine pronte all’uso (non indossate durante la progressione)
Prenotazione obbligatoria entro le ore 18.00 di venerdì 26 giugno. L’escursione verrà confermata al raggiungimento di un numero minimo dei partecipanti.
Per informazioni e prenotazioni: Niki (Guida Ambientale Escursionistica AIGAE): cell. 3286762576, e-mail: niki@passamontagna.org